Bolo de Chocolate Simples ou Requintado


Já sabem que gosto de coisas práticas e passar pouco tempo na cozinha. Pior do que isto é o tempo que passamos nas outras actividades domésticas. Tarefa fácil para quem não faz e nunca fez. Mas dizia eu... somos muito gulosos e sem exagerar, de vez em quando há sobremesa doce.

Um bolo de chocolate simples e rápido de fazer. Mas requintado se lhe quiser dar um toque mais saboroso e deixá-lo mais bonito na hora de servir e como sobremesa. Depois fica com bolo para o pequeno almoço ou para quando apetecer.


Ingredientes:

1 chávena de água ou leite
1 chávena de óleo
1 chávena e meia de açúcar
2 chávenas de farinha para bolos
2 ovos
25 g de chocolate em pó
25 g de cacau em pó
1 colher de sopa de fermento

Preparação:

Tem duas formas de preparar este bolo. Eu fiz a receita a dobrar, usei a batedeira, pois a quantidade não cabia no liquidificador. Este prato da foto tem 30 cm de diâmetro. Podem perceber o tamanho do bolo. Primeiro os ovos com o açúcar, depois a água/leite e o óleo e por fim a farinha, o fermento, o chocolate e o cacau. Bati bem. Entretanto já tinha ligado o forno para pré-aquecer a 180 graus. Se por acaso fizer o bolo com as medidas acima, é só colocar tudo no liquidificador e já está.

Unta a forma do bolo com margarina e farinha e leva ao forno até estar cozido. O meu demorou cerca de 50 minutos.


Para servir como sobremesa. Tem duas opções. Ou reforça o sabor do chocolate e usa um chocolate quente por cima (uma tablete de chocolate derretida com um pacote de natas). Ou dá-lhe um sabor primaveril com contraste do doce do bolo e o ácido do morango e usa a fruta da época (morangos lavados e cortados em pedaços, açúcar a gosto e tritura no liquidificador). Depois é só montar o prato e servir. Aproveite e beba um champanhe a acompanhar.



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