Sopa de Peixe

A sopa de peixe é uma das preferidas cá de casa. Não é o mais aconselhado para esta altura do ano mas ainda vêm aí umas noites frescas e ainda vai saber muito bem para um jantar leve.

Ingredientes:

  • Peixe Tintureira (2 postas)
  • Batata (5 médias)
  • Cenoura (2 grandes)
  • 1 cebola
  • Meio alho francês
  • Molho de coentros
  • 4 ovos
  • Azeite
  • Sal qb

 Preparação:

Estas quantidades que referi acima não são fixas. Pode variar conforme o seu gosto. Mais cenoura, não meter alho francês, como quiser. Numa panela com água, junta a cebola, a cenoura, o alho francês e a batata cortados grosseiramente. Faço uma coisa na sopa que não se deve fazer mas é assim que gosto, que é colocar logo o azeite e o sal. Eu sei que o azeite deve adicionar-se no fim, mas não gosto. Faça como entender. Mete a panela ao lume e junta o peixe para cozer ao mesmo tempo. No peixe escolho tintureira para a sopa por duas razões: Primeiro não tem um sabor a peixe muito intenso e depois não tem espinhas. 

Quando o peixe estiver cozido, cerca de 5 a 10 minutos depois, retira para um prato e deixa arrefecer enquanto o resto coze. Entretanto meta ao lume num tacho os 4 ovos.


Logo que estiver tudo cozido, desfaz com a varinha mágica e acerta a quantidade de água. Deixe a sopa com o caldo a seu gosto. Para um prato desfaça o peixe com a mão, pique os ovos e os coentros. Se acrescentou água na panela deixe ferver novamente e junte os restantes ingredientes. Está pronta a servir. E um vinho branco fresco, fica aqui mesmo bem.


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