A sopa de peixe é uma das preferidas cá de casa. Não é o mais aconselhado para esta altura do ano mas ainda vêm aí umas noites frescas e ainda vai saber muito bem para um jantar leve.
Ingredientes:
- Peixe Tintureira (2 postas)
- Batata (5 médias)
- Cenoura (2 grandes)
- 1 cebola
- Meio alho francês
- Molho de coentros
- 4 ovos
- Azeite
- Sal qb
Preparação:
Estas quantidades que referi acima não são fixas. Pode variar conforme o seu gosto. Mais cenoura, não meter alho francês, como quiser. Numa panela com água, junta a cebola, a cenoura, o alho francês e a batata cortados grosseiramente. Faço uma coisa na sopa que não se deve fazer mas é assim que gosto, que é colocar logo o azeite e o sal. Eu sei que o azeite deve adicionar-se no fim, mas não gosto. Faça como entender. Mete a panela ao lume e junta o peixe para cozer ao mesmo tempo. No peixe escolho tintureira para a sopa por duas razões: Primeiro não tem um sabor a peixe muito intenso e depois não tem espinhas.
Quando o peixe estiver cozido, cerca de 5 a 10 minutos depois, retira para um prato e deixa arrefecer enquanto o resto coze. Entretanto meta ao lume num tacho os 4 ovos.
Logo que estiver tudo cozido, desfaz com a varinha mágica e acerta a quantidade de água. Deixe a sopa com o caldo a seu gosto. Para um prato desfaça o peixe com a mão, pique os ovos e os coentros. Se acrescentou água na panela deixe ferver novamente e junte os restantes ingredientes. Está pronta a servir. E um vinho branco fresco, fica aqui mesmo bem.
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