Pota do Lagar


Não é polvo mas é feito como o lagareiro o faz. Não devo chamar-lhe "Pota à Lagareiro", seria tirar crédito ao polvo... ou ao homem do lagar que lhe deu o nome. A isto se chama conversa da treta! Isto é uma espécie, parecido, pobre, de polvo à lagareiro. Mas é pota! Tentáculos que não deixam de ser suculentos e deliciosos.

Este prato é rápido, fácil e barato. Pode-se fazer durante a semana num dia normal de trabalho. É delicioso! Na verdade eu acho que tudo depende do cozinheiro/a. Aqui em casa, não se cozinha nada mal. Vamos à receita:

Ingredientes:

  • 6 pedaços de tentáculos de pota congelada
  • Batatas pequenas a gosto
  • Alho
  • Cebola
  • Louro
  • Coentros
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite

Preparação:

Na panela de pressão junte a pota com uma cebola, uma folha de louro e água suficiente. Por favor não use o sal aqui ou em vez de uma pota tenra vai comer borracha. A pota vai a cozer congelada por cerca de 20 minutos depois de começar a ferver. Enquanto isso e num tacho à parte cozem-se as batatas com pele e uma boa mão cheia de sal.




Deixamos cozer os nossos ingredientes principais e descascamos uns 6 dentes de alho que se picam. (Acha muito? Não é. Sabe que o alho é um excelente antioxidante? Ah, pois é!!! Por isso é que eu pareço mais nova do que aquilo que sou! lol Estou a brincar!!!) Muito alho na comida dá-lhe um sabor maravilhoso. Aprendi isso com a minha mãe.

Continuando na receita... prepare os coentros. Entretanto já tudo está cozido e é só juntar por esta ordem: Batatas no fundo da travessa com o típico murro. (Não descarregue nelas a sua raiva ou vai ficar com puré. Um murro, mas com amor!!) A pota por cima das batatas. Tempere com o alho, azeite numa boa quantidade, a pimenta e os coentros. Rectifique o sal. Acho que não me esqueci de nada ;) Vai ao forno por um bocadinho e acompanhe com um excelente vinho branco. Se não puder ser "excelente" beba o que pode. O que conta é a companhia e não a qualidade do vinho (Que mania a minha de não dar valor a coisas. Até a mim me irrita... imagino aos outros!) Que conversa de pobre! Boa refeição!



EmoticonEmoticon