Para quem gosta de doces com laranja e limão, este é o melhor bolo de laranja que já comi. Daqueles que sabe mesmo a laranja.
Como a quinzena está a acabar, já damos por algumas faltas aqui em casa. Só no sábado é que vamos ao supermercado. Ter um bolo para comer antes de deitar ou de manhã para o pequeno almoço dá jeito. E este tipo de bolos é o melhor para o efeito. Havia uma super laranja cá em em casa... e as coisas que podemos fazer só com uma laranja.
Ingredientes:Como a quinzena está a acabar, já damos por algumas faltas aqui em casa. Só no sábado é que vamos ao supermercado. Ter um bolo para comer antes de deitar ou de manhã para o pequeno almoço dá jeito. E este tipo de bolos é o melhor para o efeito. Havia uma super laranja cá em em casa... e as coisas que podemos fazer só com uma laranja.
- 1 laranja grande
- 6 ovos
- 150 de margarina
- 300 g de farinha
- 400 g de açúcar
- 2 dl de azeite
- 1 pacotinho açúcar baunilhado
- 1 pacotinho de fermento
Preparação:
Ligue o forno a 180 graus. No liquidificador (não gosto desta palavra) junte os ovos inteiros, a margarina derretida, o azeite e a laranja quase inteira. Lave a laranja, retire as pontas e corte em pedaços. Bata tudo muito bem.
Numa tigela à parte misture a farinha com o açúcar, o fermento e o açúcar baunilhado. Se não tiver este açúcar, não faz mal. Junto o preparado do liquidificador e mexa bem com uma colher de pau ou com a batedeira. Como preferir.
Unte uma forma, das grandes, com margarina e polvilhada de farinha. Deite a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos.
Vai provar um dos melhores bolos secos de laranja. Excelente para pequeno almoço ou lanche. Na verdade eu disse que o bolo era da prima... mas não é. É apenas mais uma das invenções que o tempo que atravessamos nos obriga! Espero que gostem!
E por perto estava alguém com ar de que cheirava muito bem ;)
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