Hoje foi dia do filho mais velho fazer a comida cá em casa.
O chop suey é uma das comidas de eleição para o dia-a-dia. Já não se fazia há
algum tempo. Já tínhamos saudades.
Prepararam-se todos os ingredientes. Usou-se o que havia cá
em casa, pois já não vamos ao supermercado quase há 2 semanas. Usamos cebola ás
rodelas, cenoura em palitos, couve, courgette e carne picada.
A carne foi frita em azeite, alho , sal e pimenta num tacho
à parte. Na wok, o João começou por fritar a cebola em óleo, molho de soja,
molho teriyaki e pimenta. Retirou do lume e procedeu de igual modo para os
restantes legumes. Juntou a carne aos legumes e envolveu bem. À parte cozeu
esparguete.
No fim empratou começando pela esparguete cozida em água e
sal e por cima os legumes com a carne. Salpicou com queijo parmesão ralado.
A quantidade feita foi enorme. Guardamos no
frigorífico e deixamos para outra refeição. Ficou divinal. Uma excelente forma
de se comerem legumes.
EmoticonEmoticon