Pão de Canela


Hoje foi dia de fazer pão. O PANCOVID! Logo de manhã andou uma voz de roda de mim... vais fazer pão? E vais fazer um bolo para aproveitar o forno? E que bolo vais fazer? E que tal... já que vais fazer pão... aquele de canela???
E cá está ele. Hoje fiz apenas um pão e o resto da massa foi para o "bolo" de canela. E tão fácil que é de fazer.


Com pão em massa, feito em casa ou comprado no supermercado. Sim! Sabia que pode comprar pão em massa (sem ser cozido) no supermercado? É verdade, pode mesmo!!
Se lhe apetecer fazer a massa, força. Se não apetecer, compre 3 pães tipo cacete (em massa) na padaria de qualquer supermercado. Cada um dos pães é passado com o rolo num formato retangular. Unta uma forma com margarina e coloca a primeira camada de pão na forma. Estica, sem partir até cobrir a base. Assim:



Por cima de cada camada de massa, mete açúcar louro, canela e uns pingos de água, salpicados com a mão. Faz isto com 3 camadas de pão, sendo a última de açúcar, canela e água.


Leva ao forno nos 200, mais ou menos e deixa cozer. Retira do forno, corta em quadrados e... come-se como um doce, pouco doce. Tão fácil. E ao pequeno almoço com um café? Delícia.





EmoticonEmoticon