Apetecia uns rissóis cheios de sabor. Bem recheados de
peixe. Com uma massa fina. Para comer até apetecer! É do tipo de coisas que não
gosto muito de fazer. Dão muito trabalho e demoram na cozinha. Mas de vez em
quando gosto de umas coisas mais elaboradas. Como era fim-de-semana. Meti mãos à obra!
Ingredientes:
Massa
- 250g de farinha
- 250 dl de água
- 30 g de margarina
- 2 colheres de sopa de azeite
- Uma pitada de sal
Recheio
- 400g de pescada
- 1 cebola grande
- 6 dentes de alho
- 1 folha de louro
- Azeite
- Sal e pimenta
- Água de cozer o peixe
- Farinha qb
- Salsa
- Noz-moscada
Primeiro que nada coze-se o peixe para arrefecer e poder
retirar as espinhas.
Em segundo lugar faz-se a massa. Leva-se tudo ao lume exceto
a farinha. Quando ferve deita-se a farinha de uma só vez e deixa-se cozer
mexendo sempre até despegar do fundo do tacho. Reserva-se e deixa-se arrefecer.
Agora prepara-se o recheio. Refogue a cebola e os alhos.
Junte a folha de louro. Tempere com pimenta e noz-moscada. Adicione um pouco de
água do peixe e o peixe já desfeito e sem espinhas. Quando tudo já tiver
namorado o suficiente, retifique o sal e entra também aqui a salsa. Com um
pouco de farinha (só o necessário) torne este recheio mais cremoso e sem
líquidos. Apague o lume após a farinha cozer.
Estender a massa o mais fino que conseguir, rechear com o
creme de peixe e cortar em forma de rissol. Passar por ovo e pão ralado (junto
ao pão ralado o queijo parmesão para a crosta do rissol ficar mais saborosa).
Agora é só fritar e saborear. Sirva com arroz branco e salada de alface!
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