Rissóis de Pescada


Apetecia uns rissóis cheios de sabor. Bem recheados de peixe. Com uma massa fina. Para comer até apetecer! É do tipo de coisas que não gosto muito de fazer. Dão muito trabalho e demoram na cozinha. Mas de vez em quando gosto de umas coisas mais elaboradas. Como era fim-de-semana. Meti mãos à obra!


Ingredientes:

Massa
  • 250g de farinha
  • 250 dl de água
  • 30 g de margarina
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Uma pitada de sal

Recheio
  • 400g de pescada
  • 1 cebola grande
  • 6 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Azeite
  • Sal e pimenta
  • Água de cozer o peixe
  • Farinha qb
  • Salsa
  • Noz-moscada

 Preparação:

Primeiro que nada coze-se o peixe para arrefecer e poder retirar as espinhas.


Em segundo lugar faz-se a massa. Leva-se tudo ao lume exceto a farinha. Quando ferve deita-se a farinha de uma só vez e deixa-se cozer mexendo sempre até despegar do fundo do tacho. Reserva-se e deixa-se arrefecer.

Agora prepara-se o recheio. Refogue a cebola e os alhos. Junte a folha de louro. Tempere com pimenta e noz-moscada. Adicione um pouco de água do peixe e o peixe já desfeito e sem espinhas. Quando tudo já tiver namorado o suficiente, retifique o sal e entra também aqui a salsa. Com um pouco de farinha (só o necessário) torne este recheio mais cremoso e sem líquidos. Apague o lume após a farinha cozer.


Estender a massa o mais fino que conseguir, rechear com o creme de peixe e cortar em forma de rissol. Passar por ovo e pão ralado (junto ao pão ralado o queijo parmesão para a crosta do rissol ficar mais saborosa). Agora é só fritar e saborear. Sirva com arroz branco e salada de alface!






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