Roast Beef Simples com Legumes



Ingredientes:
- Peça de carne de vaca a gosto
- Legumes a gosto
- Azeite
- Sal
- Pimenta
- Farinha
- Vinho tinto
- Caldo de carne
- Louro
- Alecrim
- Calda de pimento


Preparação:
Barrar a carne com sal durante pelo menos umas 8 horas, guardar no frio.


Tirar o excesso de sal, passar a carne por pimenta com um pouco de sal e azeite e selar na frigideira.


De preferência usar uma frigideira de ferro que possa ir diretamente ao forno. Uma destas. Só não usei a minha porque ainda está em fase de selamento.


Retirar a carne depois de selada e fritar no mesmo azeite, os legumes. Eu juntei o que havia cá em casa: 6 dentes de alho esmagados, uma cebola, cenoura e batata doce. Com 3 folhas de louro e alecrim.


Fiz com estes legumes a cama para a carne assar no forno durante 1h a 200 graus.


Retire a carne do forno e reserve para que liberte os sucos. Guarde alguns legumes.
Os restantes legumes voltam para a frigideira. São polvilhados com farinha, regados com vinho tinto e uma colher de sopa de calda de pimento.





Com o esmagador reduzir a puré enquanto fervilham.


Juntar uma boa porção de caldo de carne. Se não tiver pode desfazer um cubo de caldo em água a ferver.
Passe o molho por um passador.
Corte fatias finas de carne e sirva com acompanhamento a seu gosto.





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