Sabem aqueles dias que de repente nos apetece algo? Hoje foi um deles! A ementa estava preparada para a semana inteira. Não resisti. Saí do trabalho, passei pelo talho e comprei um frango do campo.
Apetecia-me algo! Não eram chocolates lol. Um frango guisado ou algo do género. Como tenho andado a ver uns vídeos no youtube sobre o campo, comidas do campo e... saudades... lembrei-me de fazer um frango diferente mas de acordo com os meus apetites. Há dias assim. A vida não é fácil, as preocupações são muitas e precisamos de nos manter de pé. Por isso hoje fiz algo por mim.
Este frango do campo é uma receita do Azerbaijão, diferente da nossa mas super deliciosa.
Ingredientes:
- 200g de margarina
- 1 frango do campo
- 1 cebola roxa
- 1 cebola normal
- 3 tomates grandes
- 4 batatas médias
- 1 pimento vermelho pequeno
- 1 pimento verde pequeno
- 1 malagueta
- Uns quantos cogumelos
- Sal
- Pimenta preta
- Colorau
- Açafrão
- Calda de pimento
- Tomilho
- Coentros
Preparação:
Parecem muitos ingredientes mas nenhum raro, no fundo temos tudo isto sempre em casa. Noutros tempos não o teria feito. Nem todas as pessoas gostam de pimentos. Pensava nisto enquanto cozinhava.
Diferente da nossa cozinha porque não leva azeite, alho, louro nem vinho. Pensei que poderia acrescentar mas não seria uma refeição típica do Azerbaijão. Então segui a receita tal como vi.
Num tacho grande derrete-se a margarina e frita-se o frango até ficar bem louro. O ideal seria cozinhar numa panela de ferro com umas belas brasas por baixo, mas só tenho frigideira de ferro e não tinha tamanho suficiente e as brasas agora são indução, por enquanto.
Por esta ordem e com um pequeno intervalo, vamos juntando o tomate aos quartos, as batatas aos gomos, o pimento em pedaços e os cogumelos cortados em 3.
EmoticonEmoticon